Приветствую! Господа, очень интересует вопрос импорта в Русляндию электроспорткара Tesla Model S. Судя по характеристикам, машина за ночь полностью заряжается в гараже от обычной розетки. Запас хода в районе 400 км. Если летом ездить из дома до офиса, не в час пик, само собой, то очень даже интересный вариант получается. Вот есть ряд вопросов. По логике вещей, растаможка должна обойтись в копейки. А может даже даром. Двигатель 0,8 кубиков! Мне еще и доплатят за ввоз микролитрашки на территорию РФ)) Но, есть ли здесь, кто возил машины из "загнивающих" штатов? Дает таможня добро? Поделитесь опытом. Еще есть, конечно, ряд вопросов по эксплуатации и обслуживанию... эти моменты тоже хотелось бы обсудить.
Я тоже видел белую Tesla в Москве, сначала сбоку подумал Ягуар, а потом понял, сто это не он. Когда обсмотрел, по букве "Т" понял что это Tesla.
Цитата в конце статьи: Очень жалко, что компанию Tesla Motors, скорее всего, постигнет та же судьба, что и Bugatti в начале девяностых, когда после великой EB110 она была разорвана на клочки только за то, что сделала машину на порядок лучше, чем Ferrari и Lamborghini. Теперь нет никакой Bugatti, есть часть Фольксвагена с техническим уродом весом в мегатонну и с диким количеством лошадиных сил, способным удивить, разве что, владельца ларька колониальных товаров. Мне кажется журналист не очень знаком с историей BUGATTI, а проблема электромобилей просто в том что пока технологии не позволяют совершать быстрой до заправки аккумуляторов. Я уверен что специалисты Tesla работают над этим вопросом!
За ночь, это долго Если бы зарядка занимала столько же по времени сколько заправка автомобиля бензином, тогда бы стояла очередь за Tesla.
Спонсор Tesla - Mercedes benz и Toyota. Если такие гиганты вкладывают деньги, значит скоро наверно будет доступна быстрая зарядка.
Ага, гольфкары)) шутка) http://www.nissan.ru/автомобили/Электрический-автомобиль/электромобиль-цена.htm ну вот как то так. даже Приус уродец тойотовский посимпатичнее будет наверн. Но это так. Безусловно, я не сравниваю Теслу и Ниссан Лиф. Просто хотел продемонстрировать как быстро наступает прогресс нам на пятки
Кстати читал в новостях: В США автомобиль впервые продан за биткоины – электронную криптовалюту, которую решил принимать в качестве оплаты дилерский центр Lamborghini Newport Beach из Южной Калифорнии. Первой машиной, купленной за биткоины, стал электрический седан Tesla Model S. Биткоины появились в 2010 году как электронная валюта без единого центробанка. Они создаются в процессе вычисления хеш-функции с помощью специального программного обеспечения. Летом 2011 года курс биткоина составлял 2,5 доллара, а сейчас достигает 1013 долларов. Пока в мире только несколько магазинов принимают к расчету биткоины. В некоторых странах использование этой валюты запрещено. Седан Tesla Model S предлагается в трех модификациях: с моторами мощностью 302, 362 и 416 л.с. Базовый вариант, который стоит от 63,5 тысячи долларов, набирает первую «сотню» за 6,2 секунды, топовая версия – за 4,4 секунды и может проехать без подзарядки до 480 километров. В электронной валюте «Тесла» оценивается в 70-100 биткоинов. Вот как то так
Откуда у Вас такие широкие познания в автомобилях? Пока сидел, читал форум, Вы везде задействованы) Причем грамотные вещи говорите, товарищ
Насколько я знаю, Правительство и на 2017 год продлило действие льготной, а точнее вообще бесплатной расстаможки для всех электрокаров, к которым относится и Тесла. Так что о таможне думать не стоит. Стоит думать о цене транспортного налога.
Ну машина не дешевая, что бы за ней очереди стояли. У некоторых дилеров они в Москве кстати живые есть. А вот электрозаправок Тесла, где бы за 20 минут до 80-ти процентов заряжали АКБ, пока в России нет и не предвидится.
Шутка уже перестала быть шуткой. В 2015 году только в Великобритании было продано более 250-ти тысяч Ниссан Лиф. В Норвегии Тесла самый продаваемый автомобиль в бизнесс-классе. И только мы чего-то все тормозим...