Wiesmann Auto-Sport История

Тема в разделе 'Wiesmann', создана пользователем YAN, 24 ноя 2013.

  1. YAN

    YAN Новичок

    Wiesmann — немецкий производитель автомобилей класса люкс. Штаб-квартира находится в Дюльмене Компания основана в 1988 году и названа по именам её создателей — Фридхельма и Мартина Висманнов. Логотип Wiesmann изображает геккона, потому что автомобили Wiesmann «прилипают к дороге так же как гекконы к стенам».

    Изначально компания занималась строительством жестких крыш для кабриолетов, чем продолжает заниматься и сейчас. Работа над первым родстером компании была завершена в 1993 году. К 2006 году компания выпускала три модели — родстеры Wiesmann MF 3 и MF 30 и купе Wiesmann MF 4. Все эти модели агрегатировались двигателями и коробками передач производства BMW. Компания выпускает всего около 50 автомобилей в год, причём для того, чтобы купить их, требуется записаться за полгода. Последней новинкой компании стал Wiesmann GT MF5, официально представленый в 2007 году во Франкфурте на выставке IAA.

    В планах компании было начать экспорт продукции в США в 2010 году, но по последним сообщениям пока Wiesmann не начинает продавать автомобили в Штатах из-за высоких пошлин и большой стоимости модификации и тестирования автомобилей для удовлетворения требований к транспортным средствам в этой стране.
    image.jpg

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      27,2 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
  2. Slavic

    Slavic Новичок

    Читал в новостях:
    Фирма Wiesmann подала заявление о банкротстве в окружной суд Мюнстера. Немцы, выпускающие небольшим тиражом мощные родстеры и купе аж с 1988 года, в последнее время перестали сводить концы с концами. Результат: суд признал компанию неплатёжеспособной и назначил кризисного управляющего Норберта Кюппера.
  3. YAN

    YAN Новичок

    Мне кажется это просто попытка избавиться от старых долгов, если наладят экспорт в США, дел пойдут в гору.
  4. Vlad

    Vlad Новичок

    Прошло уже пару лет с момента банкротства, а вот Вайсман так и не встал на ноги. Насколько я слышал, все в процессе переговоров с американцами. Так и школу потерять не сложно...

Поделиться этой страницей