Дадут ипотеку на строительство дома?

Saratovskii

Пользователь
У меня есть участок, но дома там пока нет. Поэтому есть задумка взять ипотеку на строительство, но вот дадут ли ее на строящееся жилье?

Володя

Пользователь
Если зарплата позволяет, то дадут. У вас же будет участок в залоге у банка. Тут конечно важна его стоимость. Если земля будет стоить 300 тысяч, то на большую сумму можете не рассчитывать.

Олег Владимирович

Пользователь
Ипотека дает сейчас под любое назначение. Главное, чтобы это было под недвижимость. Оппонент выше вам написал правильно, что денег могут дать мало, если стоимость невысокая.
Знаю, что процентов на 50% можно рассчитывать по сумме от стоимости самого участка.

Мартин

Пользователь
У меня есть участок, но дома там пока нет. Поэтому есть задумка взять ипотеку на строительство, но вот дадут ли ее на строящееся жилье?
Почему бы не начать стройку постепенно? В любом случае она у вас будет поэтапной. Так что я бы строился на свои, и на что не хватило бы, то кредитом добил. Выгоднее будет.

Олег Владимирович

Пользователь
Почему бы не начать стройку постепенно? В любом случае она у вас будет поэтапной. Так что я бы строился на свои, и на что не хватило бы, то кредитом добил. Выгоднее будет.
Пока вы будете копить на одно и на другое, то пойдет износ дома постепенно, так как строительство не может идти годами.

Мартин

Пользователь
Пока вы будете копить на одно и на другое, то пойдет износ дома постепенно, так как строительство не может идти годами.
А при чем тут это? Фундамент будет устаиваться не быстро. Ему нужно время на просушку, если это бетон. Да и подготовка, сам процесс не за 1 день делается. Так что будет время на закупку материала к следующему шагу.

Kirill

Пользователь
а почему именно ипотека? У ипотеки свои условия под строительство. Кредит взять проще (если конечно их уже нет)

SkitRa

Пользователь
Если земля оформлена как под ИЖС, тогда не возникнет проблем. Для пояснения: взять ипотеку можно как на строительство дома или его завершение на имеющемся или арендованном земельном участке, так и получить деньги на одновременное приобретение земли и строительство на ней дома. Главное, чтобы земли были предназначены для индивидуального жилищного строительства.

Сверху