Levante - Сажевый фильтр засорен на 100%. Требуется обслуживание.

! ! ! ! ! ! ! !

Мы начинаем наполнение группы в Telegram.
! ! ! ВСТУПАЙТЕ ! ! ! https://t.me/GTTALK
Техническая помощь, информация. Общение по интересам.

! ! ! ! ! ! ! !

Why Not

Пользователь
На дизельной Леванте появилась надпись прямо перед глазами: "Сажевый фильтр засорен на 100%. Требуется обслуживание. Обратитесь к дилеру."

Что делать? Обращаться к дилеру?? ;););)
image-02-08-24-16-30-1.jpeg

PS Может быть есть какая то взаимосвязь между тем, что забился сажевый фильтр и тем, что я какое то время ездил с ошибкой "Необходима замена масла" ? Хотя, я масло поменял и через несколько дней появилась ошибка "Необходима замена масла". Не стал обращать внимания на эту надпись, так как точно знал, что масло поменяно. Подумал, может глюк какой то.

image-02-08-24-16-30-3.jpeg

МЕХАНИК

Опытный пользователь
Ну все, приплыл. Удаляй сажевый фильтр, отключай мочевину.
Подожди ты так людей пугать!

Для начала надо попробовать провести процедуру регенерации сажевого фильтра.

А так люди начитаются советов из серии "все пропало" и начнут себе удалять и отшивать систему EGR, а проблема то решается гораздо проще.

НО на Maserati есть несколько нюансов, которые не все знают. Поэтому рекомендую делать регенерацию только в профильных автосервисах, где знают, как проводить процедуру без последствий.

Why Not

Пользователь
Забыл написать!

Действительно, сделал регенерацию сажевого фильтра и ошибка ушла. Процесс какой то мудреный и не быстрый, оставлял машину на сутки.

Why Not

Пользователь
Подожди ты так людей пугать!

Для начала надо попробовать провести процедуру регенерации сажевого фильтра.

А так люди начитаются советов из серии "все пропало" и начнут себе удалять и отшивать систему EGR, а проблема то решается гораздо проще.

НО на Maserati есть несколько нюансов, которые не все знают. Поэтому рекомендую делать регенерацию только в профильных автосервисах, где знают, как проводить процедуру без последствий.

P.S. В сервисе сказали, что есть риск возгарания автомобиля снизу, если что то сделать неправильно. Так что, возможно, МЕХАНИК именно это имел ввиду, когда рекомендовал обращаться в профильные сервисы по Мазерати.

Борисыч

Пользователь
Такое бывает только на дизельных Мазерати? На бензине может так случится?

Сажевый фильтр стоит только на дизельных Maserati. И не только Maserati) На бензиновых машинах пока что не встречал сажевый фильтр.

У меня, кстати, тоже вылезала такая ошибка. Поехал в спец сервис по Мазерати, там прочищали фильтр. Кстати, меня там ребята отговорили вырезать и отшивать сажевый фильтр, все очень доходчиво объяснили, что не стоит бояться подобной ошибки. Да и процедура прочистки сажевого стоит вменяемых денег, поэтому все мысли о том, чтобы отшить сажевый улетучились)

Сверху